廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开2017年全市电网建设工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-26

5月24日下午,我市组织召开全市电网建设工作会议,通报2016年电网建设情况,部署2017年工作,贯彻落实湛江市关于推进基础设施项目建设工作会议精神,切实加快推进全市电网建设步伐,确保完成全年目标任务。

市委常委、常务副市长陈瑞群及市各镇(街道)、供电局等相关部门负责人参加了会议。

会上,市委常委、常务副市长陈瑞群代表市人民政府,与各镇(街道)、供电局签订了《2017年加快推进电网建设目标责任书》,进一步明确任务,落实责任,确保全年目标任务顺利完成。

就如何进一步加快今年我市电网建设工作,陈瑞群要求:一要统一思想,提高认识,增强电网建设责任使命感;二要找准问题,攻坚克难,加快解决电网建设难题,主要是着力破解“选址难、拆迁难、审批难”三大难题;三要齐心协力,落实责任,全力完成电网建设任务。各级各部门和各有关单位要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策、部署上来,凝心聚力、攻坚克难,力争超额完成全年电网建设任务。

会议通报了2016年我市电网建设情况,并部署了2017年工作。

过去的一年,我市电网建设呈现良好发展势头。全市公用变电站数达到15座,电网负荷突破28万千瓦,累计完成供电量16.13亿千瓦时,同比增长18.64%:售电量15.22亿千瓦时,同比增长19.26%,增速排在湛江十个县(市、区)第一位。2017年我市供电局主网建设方面的重点任务有四个:220千伏亭仔输变电项目110千伏出线工程,110千伏河唇牵引站接入系统工程,110千伏廉江至横山输电线路改造工程和110千伏高桥输变电工程。(黄 业)