廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市领导率队开展节前安全生产检查
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-31

  为营造安全有序的社会环境,确保全市人民过一个平安、祥和的新春佳节,1月29日,吴群忠、李世东等市领导分别率队开展节前安全生产安全生产检查。

  1、市委副书记、市长吴群忠,副市长、公安局局长陈典聪,副市长欧壮喆与有关职能部门的负责人一起,首先到工业品市场进行实地检查。春节临近,工业品市场内人流密集,成交活跃。市委副书记、市长吴群忠重点察看了消防通道是否顺畅、消防器材是否齐全,并到监控室了解安全监控与值班情况。

  在中心市场,吴群忠询问蔬菜的货源是否充足,价格如何?并叮嘱身边的有关职能部门领导既要保障群众“菜篮子”的供应,又要稳定物价,同时还要密切监督食品安全,确保群众过个丰足、开心的大年。

  在汽车总站,吴群忠一行实地查看了候车大厅、车辆进出站秩序和营运车辆的安全设施,要求切实做到“三不进站、六不出站”,提高驾乘人员的安全意识,确保春运平安有序。

  随后,吴群忠一行检查了烟花爆竹零售点与信用供气站的安全生产情况。

  吴群忠在检查中强调:安全无小事,安全生产必须常抓不懈。各镇、街、各部门要牢固树立安全意识,提升管理水平,全力抓好春节期间的安全工作,营造安全有序的社会环境,确保全市人民节日的欢乐祥和,确保社会长治久安。(汤雪梅、张丽)

  2、市领导李世东、陈瑞群、林小宁等领导带领市府办、市安监局、市公安消防大队、市食品药品监督管理局、市市场监管局等相关部门领导,先后到华润(广隆)超市、华茂大酒店以及冠利万科苑等处进行食品、安全生产检查。

  检查组一行仔细查看了各单位的安全消防设施,自动喷水灭火系统、消防供水系统、疏散指示标志等,并查看了疏散通道、安全出口等位置,现场听取了单位负责人对本单位安全责任工作落实情况的汇报,并对安全措施和安全隐患提出整改意见。(何永雄)