廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开水利与三防工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-24

  4月22日下午,我市召开水利与三防工作会议,传达上级有关会议精神,总结去年我市水利与三防工作,查找存在问题,结合实际全面部署今年我市水利与三防工作。

  市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光与市三防指挥部成员单位主要领导,各镇(街)镇长(主任)、分管领导、水管所长,以及市水务局全体干部参加会议。

  会上,吴群忠分别与各镇(街)主要领导签订了防汛工作责任书。他充分肯定了我市去年水利与三防工作所取得的成绩。吴群忠说,去年是我市极端天气多发频发,水灾旱灾交替发生之年,特别是强台风“彩虹”正面袭击我市造成损失惨重。面对严峻的防汛抗旱形势,我市三防指挥部成员单位尽职尽责、密切合作,各镇(街)党委、政府精心组织,迅速行动,奋力抗灾,确保了水库和重要堤坝的安全,把灾害损失降到最低。

  就如何做好今年水利与三防工作,吴群忠强调,要坚持以人为本,解决群众切实利益,增强民生水利保障,把村村通自来水工程抓好抓实,力争2018年前村村通自来水覆盖率、普及率、合格率均达到90%以上的目标;坚持防患于未然,立足防大汛、抗大灾、抢大险,克服麻痹思想和侥幸心理,做到早计划、早动员、早部署,把三防工作做得更充分、更扎实;坚守水资源“三条红线”,严格落实和执行水资源管理制度,进一步加强用水指引和监管力度,妥善处理好人与自然的和谐关系。

  就如何管理好水利专项资金使用和水利工程质量问题,吴群忠指出,要建立健全水利规费和专项资金专帐专户制度,加大检查监督,把廉政建设贯穿于工程建设全过程,认真落实项目法人责任制、招投标制、建设监理制、合同管理制,确保工程质量和施工安全,实现“工程优质、干部优秀”。

  吴永光主持会议,要求各级各部门要认真落实这次会议精神,分工合作,明确责任,查找不足,落实措施,确保安全度汛。

  市水务局局长李启迪总结去年我市水利与三防工作,查找存在的问题,布置今年我市水利与三防工作。(许敷、何永雄)