廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市领导到我市调研农村集体经济项目建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-15

  6月13日下午,湛江市副市长何鑫率队到我市和寮镇调研农村集体经济项目建设。

  湛江市副市长何鑫一行在我市市委常委吴永光等领导的陪同下,深入位于和寮镇的和升牧业有限公司考察,了解农村集体经济项目建设情况。

  和升牧业有限公司于2013年1月由六凤、三下等8个村经济联合社共同出资成立。2014年出资的村经济联合社已发展到11个,出资金额达到500多万元。该公司是广东省内率先取得黑山羊种羊生产经营许可的公司,大力发展山羊养殖业,建设有3个黑山羊养殖基地。

  该项目以公司加基地加农户的模式发展,通过联盟领养加技术服务加统一收购的方式,与农户共同经营。目前,饲养黑山羊800多只,其中种羊400多只,种植牧草180亩,建羊圈2500平方米,羊跑场5000平方米,工作人员生活区1600平方米,拥有青储打捆机等养殖相关设施设备一大批。年出栏种羊1000多只,年产值300多万元。

  调研中,何鑫对该项目的建设给予肯定,并希望和寮镇委、镇政府集思广益,理清思路,制定出清晰的发展规划。要加强业务骨干的培训,培养更多的技术和管理人才,特别是要探索引入专门经营性管理人才。建立现代企业的管理制度,向管理要效益,提升企业的发展水平。要最大限度地发挥项目的社会效益,通过项目带动群众脱贫致富的同时,把企业做大做强,走出具有山区特色的农村集体经济发展之路。(张任东)