廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《政府工作报告》摘要(十二):切实抓好现代农业发展
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-21

市政府工作报告摘要,4月20日晚播出第十二篇《切实抓好现代农业发展》。

报告提出,2017年,我市要切实抓好现代农业发展。加强农业基础建设,年内建设高标准农田15.2万亩,完成重点水利工程项目7个,切实保障粮食生产稳定。抓好农产品质量安全检测,确保农业投入品和农产品消费安全。加强“三品一标”建设和管理,争取年内新增1-3个省级“菜篮子”生产基地。大力实施农业品牌战略,支持山雨生态食品、茗皇茶和湛绿农业科技等农业龙头企业发展壮大,创立一批名牌农产品,提高我市农产品市场竞争力。积极引进、培育一批辐射带动能力强的农产品深加工企业,提高我市水果、蔬菜、茶叶等特色产品附加值。着力加快农产品冷链物流基地建设,提高蔬菜、水果储藏能力和均衡上市能力。加快土地流转,促进农业规模化生产。下大力度培育农业大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业等新型农业经营主体,争取年内新增省级龙头企业3家、湛江市级龙头企业5家、家庭农场30家。积极推动农业食品产业发展规划建设,提升我市农业食品产业的竞争力。(张任东)