廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2016年春节前食品安全工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-01

  1月29日,副市长林小宁召集食安委成员单位召开2016年春节前食品安全工作会,要求严格落实各项监管措施,有效防范节日期间安全责任事故发生。

  副市长林小宁在会上对2015年全市食品安全生产工作进行了回顾,并对春节前的相关工作进行了部署。

  林小宁指出,春节期间是传统性食品消费的高峰期、集中期,也是食品安全问题易发、多发、高发时段。各乡镇(街道)及有关部门务必要高度重视,细化工作方案,切实加强食品安全监管,有效防范节日期间食品安全责任事故发生,对因工作渎职或监管不力导致食品安全事故或造成严重社会影响的,将依法依纪追究责任。要严格落实各项监管措施,做好突发食品安全事件应急处置,继续加大对食品安全相关法律法规及食品安全知识的宣传教育力度,要不断提高广大消费者的自我保护意识,确保群众过一个喜庆、欢乐、祥和的春节。(张丽)