廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市正式启动“新家庭人口文化示范基地”创建工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-07-02

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,倡导人文关怀,提高出生人口素质和家庭发展能力,7月1日上午,我市启动“新家庭人口文化示范基地”创建工作,为我市开展省的人口文化示范基地创建和省新家庭“零距离”新常态工作服务。

  省卫计委党组成员、巡视员、省人口文化促进会常务副会长云斌,我市市委副书记、市长吴群忠,副市长林小宁,湛江市各县(市、区)卫计局领导,我市部分镇党委书记、街道工委书记、各镇(街道)分管计生的领导、计生办主任、服务所所长以及辅导员等近200多人参加了启动仪式。

  云斌在启动仪式上作讲话,就创建工作的目的、意义和重要性作了深入细致的阐述。他强调,人口计生工作要赋予人口文化的内涵,改革创新,密切联系群众、联系家庭,促进人文关怀,解决家庭的期待和追求,并希望廉江在湛江各县(市、区)中带好头,提升热情,推进新时期的计生工作稳步发展。

  吴群忠要求,我市要以“新家庭人口文化示范基地”创建工作为契机,坚持以新家庭为核心,以人口文化为切入点,以辅导员为桥梁,以优质服务为主线贯穿始终,建立新家庭人口文化教育新常态机制,把创建工作做足、做好、做扎实,确保取得良好的社会效果。

  副市长林小宁主持了会议。

  在启动仪式上,省、湛江、廉江市领导为车板、新民、安铺、石岭、吉水、罗州街道等6个试点镇(街)授牌。

  据了解,本次新家庭人口文化创建活动旨在通过打造人口文化示范基地,实施新家庭“婚、性、孕、育”四位一体人文关怀行动,对新家庭育龄妇女进行“零距离”生育关怀和文化培育双服务,建设新时期卫生计生工作主动服务新常态,体现政府对新家庭的关怀,助力新时期人口计生服务管理工作“转型升级”,推动基层卫生计生公共服务水平上新台阶。(陈彪、黄永沐)