廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办“两学一做”学习教育专题报告会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-19

    6月17日下午,我市在人民会堂举办“两学一做”学习教育专题报告会。

    市委副书记、市长吴群忠等在家的市四套班子领导,以及各镇(街)、各相关部门主要领导共200多人聆听了报告会。

    报告会邀请了湛江市委讲师团成员、岭南师范学院法政学院副院长、副教授王栋作专题辅导。在辅导报告中,王栋从全面贯彻从严治党方针、全面管党治党的高度,紧密联系党的十八大以来,党中央加强党的建设、深入开展反腐败斗争取得的丰硕成果,和两项党内法规出台的背景、意义、具体内容、组织实施及需要重点把握的内容作了深刻的阐述和权威的解答。

    王栋指出,协调推进“四个全面”战略布局,最根本的保障是全面从严治党,从严治党的标准只能是党章党规。新修订的《准则》和《条例》把从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,充分考虑了必要性和可行性,体现了严管和厚爱,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》为党员和领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,两项党内法规相互配套、相辅相成,体现了依规治党与以德治党的紧密结合。

    市委常委、组织部长黎亦鸿主持会议,要求全市上下要以这次专题辅导为契机,深入贯彻落实中央、省委关于“两学一做”重要部署,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,集中精力,主动作为,以全市经济社会的快速健康发展来检验“两学一做”学习教育成效。

    会后,大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步增强对党章学习的主动性和自觉性,努力干好本职工作,争做一名合格党员。(何江江、巫嘉玲)