廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
92户困难家庭“摇到”公租房
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-11-15

92户困难家庭“摇到”公租房

时间:2017-07-26 来源:湛江日报 字体:

  26日,我市举行市区公共租赁住房公开摇号分配仪式,向住房困难家庭推出共92套公租房,受到申请轮候家庭的欢迎。
    这是继6月16日,我市今年首批推出980套公租房后,再次向社会公开分配92套公租房房,主要分布在霞山区建设路24号二期、机场路18号、椹川西二路2号。申请配租采用自愿报名的方式,在册公租房轮候对象可自愿报名是否参加本次轮候分配,并可根据轮候对象家庭人口及房源选择意向安排不同的房型:1人家庭及2人夫妻家庭安排一房一厅;2人父(母)子(女)家庭及3人以上家庭全部安排二房一厅。
    据了解,这次分配公租房是面向2015年在册剩余的所有公租房轮候对象。参与这次公租房分房的轮候对象共113户,提供公租房房源共92套。其中二房一厅88套,一房一厅2套,单间套房2套。
    据介绍,自2015年年底开始,我市公租房和廉租房并轨运行,廉租房、公租房统一申请、统一分配入住,统称为公共租赁住房,只租不售,并通过建立以公租房为主要保障方式的新型住房保障制度,解决住房保障对象基本居住需求。公租房租金按照市区单位公有住房租金标准收取,远低于市场租价,可大大减轻困难家庭经济负担,而物业管理费则由住户按规定标准向小区物业管理公司缴交。
    为保证分配仪式的公平公正公开,市住建局已提前将房源分配方案及房源情况发至各公租房申请家庭,并将参与申请的家庭名单及房源情况进行公示,接受社会及群众的监督。摇号最终结果在市住建局官网公示,同时也在霞山房管站大厅进行公示。

  宋伟光

最新信息