廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市领导到我市基层调研纪检工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-30

  4月28日,湛江市委常委、纪委书记林惜文到我市基层调研案件审查、违法违纪线索排查、纪检工作规范化建设等方面工作。他指出:基层的反腐倡廉工作要持续保持高压态势,抓住典型,强化教育宣传,形成震慑,把问题化解在萌芽状态,有效地将案件的总量明显降下来。 

  当天上午湛江市委常委、纪委书记林惜文,湛江市纪委副书记、监察局长陈学一行在我我市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、纪委书记邓观康,市委常委、市委办主任关维荣,市纪委副书记、监察局长叶春等领导的陪同下先后深入到营仔镇、横山镇和金山工业园区,现场了解基层案件审查的数量、涉及的内容,违法违纪线索排查的数量以及纪检工作规范化建设等方面情况。 

  在现场了解相关情况后,湛江市委常委、纪委书记林惜文在我市横山镇主持召开座谈会,我市市委常委、纪委书记邓观康汇报我市去年纪检工作情况,横山、车板、石岭、石角、长山镇主要领导就基层纪检工作提出意见和建议。 

  对于我市去年纪检工作所取得的成绩,湛江市委常委、纪委书记林惜文给予了充分的肯定。他说这这是廉江市党委政府对纪委工作大力支持的结果,也是廉江市纪检干部和人民群众共同努力的结果。就如何做好基层纪检工作,提高办案效率。林惜文要求要紧紧抓住有关法规和文件精神的传达,落实主体责任,强力推进镇(街)纪委审查工作,把违法违纪问题化解在萌芽状态。整合资源,通过大排查减少积案,解决群众的热点问题。纪检工作人员要当好表率,严格要求自己,防止“灯下黑”事情的发生。林惜文强调:基层反腐倡廉要持续保持高压态势,抓住典型,强化教育宣传,形成震慑,把问题化解在萌芽状态,有效地将案件的总量明显降下来。 

  我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥表示我市党委政府坚决当好纪委工作的“撑腰人”,对违纪违法的党员干部绝不手软,绝不保护,致力创造一个风清气正的政治环境,幸福和谐的社会环境。 

  当天下午,湛江市委常委、纪委书记林惜文一行还到我市城北街道办进行调研。(许敷、黄业)