廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»财政预算决算和“三公”经费公开»市财政预算 正文
廉江市财政局2017年部门预算情况说明及相关表格
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-25

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:市财政局设18个职能股室、10个事业机构。

主要职能:1、贯彻落实党和国家财政、税收、国有资产管理等相关法规、制度和政策;2、编制和组织实施本级预算财政收支预算和决算;3、检查财政法规和财会制度的执行情况;4、负责财政收支的统计和财政资金支出的绩效评价工作;5、负责全市清产核资和国有资产产权界定、登记、年检工作;6、负责全市会计人员的培训工作;7、负责财政性资金的直接支付和授权支付。

(二)人员构成情况

市财政局总编制114人,其中:行政编制45人,工勤编制7名;全额核拨事业编制62人。

2017年实有财政供养人员162人,其中:在职103人,离退休59人。

   二、收入预算说明

2017年收入预算1253.01万元,全部为预算拨款收入。

   三、支出预算说明

2017年支出预算1253.01万元,全部为预算拨款支出。

2017年预算拨款支出按用途分:人员支出预算670.27万元,占预算53.49%;商品和服务支出预算22.9万元,占预算1.83%;对个人和家庭的补助支出预算394.84万元,占预算31.51%;项目支出165.00万元,占预算13.17%。

 附件:“三公”经费情况说明.doc

         相关表格.xls

最新信息