廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举行“阳光救助托养”开放日活动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-30

6月25日,我市举行“阳光救助托养”开放日活动,让社会各界直面了解流浪乞讨人员救助及托养等方面工作。

相关职能部门领导与各镇(街)的分管领导及社会各界人士一起参加了“阳光救助托养”开放日活动,详细了解了该站的基本情况与救助流程。

市救助管理站成立于2010年10月,负责对全市流浪乞讨人员实行救助,承担受助人员送出任务,对查明住址的被救助人员,采取多种方式让他们及时回家。2015年6月,站内成立了流浪未成年人救助保护中心,对流浪未成年人进行救助、教育、心理辅导、行为矫正和技能培训等工作。近三年来,该站救助量约为每年1500人次,目前尚未查明身份信息的精神障碍“三无”人员有82人,已送到医院治疗。

通过本次活动,提高了救助和托养工作的透明度,有利于营造全社会参与、支持救助管理工作的良好氛围。(张丽)