廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
解读政府工作报告:狠抓民生保障促进百姓福祉改善
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-25

 

解读政府工作报告:狠抓民生保障促进百姓福祉改善

 

  我市人民政府向廉江市第十五届人民代表大会第四次会议作政府工作报告时,提出今年工作的总体要求和今年全市经济社会发展的预期目标,着力抓好第七方面工作是:狠抓民生保障,促进百姓福祉改善。

  继续实施十大民生工程。加大民生投入力度,全年预算安排用于民生资金18.3亿元,让发展成果惠及广大群众。今年十大民生工程:一是完成扶贫开发“双到”任务40%;二是建设保障性住房400套;三是完成农村安居工程改造3330套;四是建成水库移民新村46条、1650户;五是新建村级文化室80间;六是镇村保洁年内40%村庄达标;七是完成村道硬底化300公里、危桥改造6座;八是城镇街巷硬底化20万平方米;九是完成塘山岭登山道建设;十是改造中心市场、城北市场、怡心市场。

      进一步提高社会保障能力。加大就业培训力度,年内培训农村劳动力5000人次,新增转移就业2.15万人。推进平价商店为主的“三项建设”,强化市场价格监管。争取城乡医保覆盖率达98%以上。提高城乡居民医疗年度最高支付限额,完善城乡居民大病保险和门诊统筹。继续扩大企业职工养老保险覆盖面,逐步提高企业退休人员基本养老金。城乡居民基础养老金月标准从65元提高至80元。城乡低保补差标准每人每月分别从242元、109元提高到333元和147元,稳步提高农村五保供养标准。完善城乡自然灾害救助制度。切实做好医疗救助“一站式”的衔接工作。

(来源:廉江市广播电视台  陈彪)

最新信息