廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»生产安全事故应对处置信息 正文
河唇镇林业站开展森林防火实战演练
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-25

为提高护林员应对森林火灾的快速反应能力,近日,河唇镇林业站邀请市林业局森林防火专家,在上村村委会预设地点开展森林防火实战演练。

在演练前,河唇镇镇长袁汉武作动员讲话。市林业局森林防火专家就灭火器的使用方法、扑火流程及扑火过程中需要注意的事项向护林员做了详细讲解。

随后,护林员们拿着灭火器材扑向模拟演练火场,经过一番扑救,顺利将火扑灭,整个演练过程紧张而有序。通过此次森林防火实战演练,进一步强化了护林员的安全意识,检验了森林防火预案的可行性、可操作性,也使护林员熟悉了扑火预案内容、扑火工作流程及防火工具的操作使用方法,提高了应急处置和安全扑救森林火灾的能力,演练取得了预期效果,为扎实做好今冬明春森林防火工作奠定了坚实的基础。(黄东伟)

最新信息