廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《政府工作报告》摘要(十三):切实抓好农村综合改革和精准扶贫精准脱贫工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-25

市政府工作报告摘要,4月24日晚播出第十三篇《切实抓好农村综合改革和精准扶贫精准脱贫工作》。

报告提出,2017年,我市要切实抓好农村综合改革。认真落实好农业补贴和政策性涉农保险等惠农政策,提高农民抵御自然灾害能力。深入推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,争取上半年确权颁证113万亩。加快土地流转步伐,年内计划流转土地58万亩。继续发挥各级农村集体“三资”管理服务平台作用,推动农村集体“三资”管理的制度化、规范化,保障群众的合法权益。落实好村级公益事业“一事一议”奖补政策。积极开展“政银保”合作农业贷款工作,助力农村经济崛起。培养一批有知识、会管理、懂经营的新型农民,确保农民增收势头不逆转。

要切实抓好精准扶贫精准脱贫工作。引导鼓励社会力量以多种形式参与扶贫事业,优先解决贫困村庄饮水不安全、道路不畅通、水利设施老化等突出问题。积极整合各项扶贫资源,规划建设扶贫产业园。因地制宜确定扶贫项目,充分发挥龙头企业、种养大户等新型经营主体对贫困户的带动作用,大力实施产业和就业扶贫,切实提高贫困人口收入水平。(马加晓)