廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
“全国助残日” 我市举行残疾人专场招聘会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-23

5月21日是全国第27个助残日。为进一步弘扬扶残助弱的传统美德,解决残疾人的生活和就业困难,助残日当天,我市为有劳动能力的残疾人举办了专场招聘会。

副市长张洋,有关企业代表和来自各镇(街)的残疾人参加了此次招聘会。

在活动现场,用人单位的工作人员耐心地解答残疾人的咨询,详细介绍相关岗位的要求和薪资待遇,指导应聘成功的残疾人填写表格、签协议。

副市长张洋表示,“全国助残日”活动暨残疾人专场招聘会是我市加快建设“幸福廉江”的一件喜事、好事,是弘扬扶残助弱传统美德、保障残疾人权利、尊重残疾人价值和为残疾人排忧解难的充分体现。他希望各企业能有强烈的社会责任感,为残疾人解难,帮助残疾人实现就业梦;同时也希望广大的残疾人能够发扬“自强不息、敢为人先”的精神,勇于向命运和困难挑战,积极参与到构建和谐社会、实现“中国梦”的建设中来,在奋斗中实现自己的人生价值。

据了解,一直以来,市委市政府高度重视和关心残疾人事业,大力开展关爱残疾人活动,我市残疾人事业取得了长足进步,社会助残机制更加完善,残疾人事业基础设施更加完备,扶残助残活动内容更加丰富,并涌现出一批残疾人自强模范。(陈杨柳、何江江、巫嘉玲)