廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市残联慰问我市残疾人
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-12

  5月11日上午,在第26次全国助残日就要到来之际,湛江市残联理事长冯振河到我市慰问残疾人,为他们送上慰问品、慰问金,送上党委政府的关心和爱护。

  五月十五日是第26次全国助残日。距离助残日还有几天的时间,湛江市残联理事长冯振河在我市副市长欧壮喆的陪同下,深入和寮镇慰问贫困残疾人,为他们送上慰问品、慰问金。慰问中,冯振河勉励他们树立信心,勇敢面对困难,克服困难,把日子过好。同时他希望各级党委、政府要采取积极有效的措施,有计划、逐步为贫困残疾人解决困难,改善他们的生产、生活条件,让他们感受到党委、政府的关爱。

  随后,冯振河、欧壮喆一行到廉江市福利铝制品厂慰问,向员工们赠送慰问金。作为我市残疾人就业培训基地,目前有21名残疾人在该厂就业,主要生产铝锭、铝制品和加工电饭煲配件。受去年台风“彩虹”的影响,该厂厂房受损严重,目前正在对厂房进行改造。冯振河和工人进行了交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们战胜困难,通过自己的努力改变人生。当了解到工人的住宿存在一定困难时,他表示,会对该厂厂房和宿舍的改造给予资金支持。冯振河希望有关部门助力廉江市福利铝制品厂的发展,为廉江残疾人的事业作出积极贡献。(马加晓)