廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
廉江-成都家电特需班列今日首发开行
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-11

  11月10日上午,廉江-成都家电特需货物班列正式首发开行,标志着我市工业产品从此多了一条幅射全国各地的专门铁路通道,对我市工业产品实现快速运输和加快企业发展,乃至推动全市社会经济发展都具有“里程碑”式的意义。 

  我市市委副书记、市长吴群忠,南宁铁路局湛江货运中心主任庞卫国,湛江海宏物流有限公司总经理吴国锋等出席了班列首发仪式,对班列的顺利首发表示祝贺。 

  吴群忠市长希望通过家电特需班列的开行能进一步提升我市工农业产品运输的速度,形成更优质便捷的“企业+物流+铁路”快速运输通道链条,为我市企业与全国流通市场架起一道“金桥”。 

  近年来,我市大力实施“工业强市”战略,家电、家具等产业蓬勃发展,其中电饭锅占国内产量的三分之一,电水壶占国内产量的六成,我市已成为全国重要的小家电生产基地。家电产品主要通过公路、水路、空运等方式销往国内外,货运成本相对较高。11月10日首发开行的廉江-成都家电特需货物班列,是由南宁铁路局湛江货运中心、湛江海宏物流有限公司两家联合主导,主要针对我市家电产品货运物流不方便的难题,采用集装箱直达企业打包的货运形式,更具“防潮、防损、抗压”等安全便捷的特性。此班列的开行对加快我市家电企业发展和推动我市社会经济发展都具有“里程碑”式的意义。(何江江、黄业/实习:伍隆铭)