廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»生产安全事故应对处置信息 正文
廉江市集中销毁一批非法烟花爆竹
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-28

510日,廉江市委常委、常务副市长陈瑞群同志带领安监、公安、市场监管等有关部门工作人员,组织了一次非法烟花爆竹集中销毁行动,对今年春节至清明期间查获的一批非法生产、经营、储存的烟花爆竹进行了集中销毁,共销毁非法烟花爆竹约15吨。

近年来,廉江市严格按照《烟花爆竹管理条例》、《治安管理处罚法》等法律条规的要求,全面加强烟花爆竹管理和打非力度,组织各乡镇、安监、公安、市场监管、消防等部门开展联合执法行动,坚决从严从速查处各类非法烟花爆竹产品,在收缴非法烟花爆竹产品的同时,加大对违法行为人的刑事追责力度。2016年以来,该市开展打击私炮专项联合执法行动共150次,出动人员1600人次,车辆450车次,共查获私炮40宗,私炮运输10宗,拘留10人,查获私炮约60吨,价值约70万元, 确保广大人民群众的生命财产安全。


最新信息