廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市加快推进移民滞留资金消化工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-09

为进一步加快我市移民资金的使用,确保资金按规定、按时间顺利消化,11月7日,我市召开会议进行专项部署。

副市长欧壮喆、市移民办主任麦树及各镇(街)的相关负责人参加了会议。

据市移民办统计,从2012年至今,我市19个镇(街)的移民工程项目有1266个,滞留在账面上的资金共计一亿两千九百多万元。这些资金为什么没有及时使用出去?会上,各镇做了认真细致的剖析。

副市长欧壮喆要求各镇(街)要明确目标,高度重视,从讲政治的高度切实提高水库移民资金使用率。移民项目实施快不快、资金使用是否有效,是检验水库移民政策有效落实的重要标尺。必须抓住关键环节,强力推进这项工作,将国家惠及移民的政策尽快落到实处。

欧壮喆要求镇(街)干部们要以务实的工作作风,深入调查研究,为移民服务。在项目实施过程中要加强对工程质量、工期和资金使用情况的监督检查,把好事办实,把实事办好。

会上,各镇(街)相关负责人签订了《推进移民资金消化责任书》,承诺2012年的移民资金在今年11月15日前消化完毕,2013年的在今年12月15日前消化完毕,2014年的移民资金在今年12月底前消化完毕。

据了解,我市移民办已成立督查工作组,将对这项工作的进展进行专项督查。按照有关规定,移民资金未能在承诺期限内消化的,将由财政部门收回。(张丽)