廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌竹园鹰雄团应邀参加调顺传统年例文化节
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-22

  去年获得第十二届中国民间文艺山花奖的良垌竹园鹰雄团,近日应邀参加了在湛江调顺村举行的传统年例文化节。

  活动现场人山人海,热闹非凡,观众把广场围得里三层,外三层,有的人甚至爬到树上看,参加演出的除了有获得中国民间艺术最高奖“山花奖”的良垌竹园舞鹰雄外,还有调顺网龙,东山醒狮、武术等传统年例节目。

  当看到良垌竹园鹰雄团的团员惟妙惟肖地模仿鹰雄相斗的场面,现场的观众都被这个技艺险难,情节扣人心弦的表演吸引,送上阵阵掌声和喝彩声。

  良垌竹园鹰雄团副团长 何兴华:我们廉江竹园鹰雄团今天应邀来到湛江调顺村参加传统年例文化节,今天受邀的队伍有我们湛江地区特色队伍20多支,我们今天带了30人来参加这次演出,个个摩拳擦掌,拿出最好的状态、最高的水平为湛江父老乡演出,为舞鹰雄走出中国,冲向世界进行努力。

  据了解,活动当日,中国民间文艺家协会党组书记罗杨等领导也到现场观看了展演。(黄永沐、全可富)