廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2017年残疾人工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-28

4月27日上午,我市召开2017年残疾人工作会议,全面总结去年的残疾人工作情况,部署2017年工作。

副市长张洋,市残联,各镇(街道)农(林)场分管残疾人工作领导以及残疾人专职委员参加了会议。

会上,张洋副市长充分肯定了我市的残疾人工作成绩,自去年以来,我市残疾人事业快速发展,在残疾人生活保障、教育就业、康复服务、文化体育等方面都取得了卓有成效的成绩。为进一步加快残疾人事业发展,做好残疾人工作,张洋副市长要求大家要提高思想认识,重视残疾人事业,切实解决残疾人实际困难,维护残疾人的合法权益,改善残疾人的生活条件;加强自身建设,重点做好残联工作,要着力做好残疾人培训、就业、创业工作,提高残疾人参与市场竞争能力,促进残疾人多渠道,多形式就业;要坚持做好残疾人保障工作,特别要突出做好残疾人康复工作,同是要处理好城镇与农村之间协调发展的关系,要继续做好残疾人文体工作,努力推动残疾人工作再上新台阶。

会议总结了2016年全市残疾人工作情况,对2017年工作作了部署。(何永雄)