廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办第五届“建筑杯”青年写作能手培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-22

  近日,市委办、团市委共同举办第五届“建筑杯”写作能手培训班,来自全市各机关、乡镇、学校等单位36名青年写作能手参加培训。

  在培训班开班仪式上,团市委书记伍华武指出,此次培训为全市青年干部提供了一个难得的学习交流平台,激发了广大青年写作热情,对提升全市青年的写作能力,促进机关写作的规范化、科学化、制度化具有十分重要的意义。

  培训班邀请了市委办副主任郑基雄作专题讲座。讲座围绕“热爱本职,增强素质,创先争优,服务廉江”的主题,主要阐释材料写作的特点、规范、分类、具体格式,并进行了深入浅出的讲解,为大家普及写作常识,传授写作技巧,增强与会人员的写作能力。

  培训结束后,青年写作能手相互交流,踊跃发言。他们一致认为,此次培训内容深入浅出,紧贴工作实际,指导性、针对性都很强,大家受益匪浅。并表示要持之以恒,坚持苦练内功,学以致用,始终保持良好的精神状态和高昂的工作热情,高标准、严要求,谨慎细致,快捷高效,精益求精,不断提升自己的写作水平,不断增强履职能力,为推动廉江建成环北部湾县域中心城市而奋斗。

  据了解,我市已连续举办了四届青年写作能手技能大赛,前四届已有100多名写手脱颖而出。举办本次培训班旨在引导青年提高综合素质,更好地服务党委、政府中心工作,为廉江加快建设环北部湾县域中心城市贡献青年人的智慧和力量。本次培训结束后,将在4月底举行第五届“建筑杯”青年写作能手决赛。(高超、苏海兴)