廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
湛江市住房保障工作连续三年被评为优秀
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-06

根据《广东省住房和城乡建设厅关于全省2014年度住房保障工作目标责任考核情况的通报》(粤建保〔201549号),湛江等11个市被评定为优秀等级。为全面评价各地级以上市2014年度住房保障目标责任完成情况,省住建厅等有关单位组成考核组,对全省各地2014年度住房保障目标责任完成情况进行了考核。

2014年省政府下达湛江市的目标任务是建设保障性安居工程3150套,其中:新增发放廉租住房补贴300户、新增公共租赁住房1000套、新增城市棚户区改造2000套、华侨农场危房改造150套;保障性安居工程基本建成2150套。湛江市全年实际开工建设保障房3154套,面积231350平方米,开工率为100.12%基本建成2326套,面积133256平方米,基本建成完成率为108.19%;新增租赁补贴878户,完成率为292.67%。超额完成省政府下达的保障性住房建设任务。

近年来,湛江市委、市政府高度重视住房保障工作,每年均把加强保障性安居工程建设列入市政府工作报告,作为市政府重点工作项目和十件民生实事之一进行部署,并按月度进行督办推进,狠抓目标任务落实。在省政府组织的年度考核中,我市自2012年以来均被评为优秀等级。

最新信息