廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市领导何鑫到我市调研土地确权工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-04

为确保我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利开展,9月2日,湛江市副市长何鑫一行在我市市委副书记、市长吴群忠等领导陪同下到良垌镇开展调研。

湛江市副市长何鑫一行在我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光等领导陪同下,分别到良垌镇中塘村委和西朗村委进行调研。

检查中,何鑫指出,农村土地确权颁证工作涉及千家万户,事关农民切身利益。要坚持公开、公平、公正的原则,大力宣传农村土地政策,尊重群众意愿,争取农民支持,确保土地确权颁证工作有序推进。同时他强调,土地确权工作已进入冲刺阶段,要强化数据支撑,加快完善基础资料,抓好自查自验。要督促进展缓慢的乡镇明确任务、倒排工期、责任到人,切实把工作做细、做实、保质保量完成土地确权登记颁证工作任务。

据了解,我市是全省18个农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点县(市)之一,土地确权事关农村改革发展大局。我市下辖21个镇(街)、344个村委会,需确权面积约122万亩,牵涉农户约25万户。2014年下半年开始这项工作以来,已完成确权面积13367亩。(黄波)