廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开保密暨信息工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-27

  5月26日上午,我市召开保密暨信息工作会,传达贯彻中央、省、湛江市保密工作会议精神,并对今年我市保密和信息工作进行部署。

  会上,市委常委、市委办主任关维荣指出,2015年,我市保密系统和信息工作者认真贯彻落实上级的有关部署和要求,紧紧围绕市委中心工作,加强保密监督管理和信息沟通联系,尽职尽责,圆满完成了各项任务,为我市经济的稳定发展作出了积极的贡献。近年来,随着经济社会的快速发展和改革开放的不断深化,针对我国的情报搜集和窃密活动日益猖獗,保密工作难度不断加大。为此,我们要加强保密宣传和教育,并建立定期、不定期保密联合检查工作机制,对泄密、窃密的一经发现要严厉查处。当前,信息的作用日益重要,成为影响政府制定和实施决策的重要因素。因此在信息工作方面必须做到“三个强化”,即强化政治意识、责任意识和服务意识。

  市委办、市府办、市保密局分别总结了去年的工作,并部署今年的有关工作。(黄波)