廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»其它 正文
小手拉大手,共建食品安全进校园
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-28
  近日,围绕“小手拉大手,共建食品安全进校园”这一主题,市食品药品监督管理局以市第三小学为试点,开展了食品安全知识进校园宣传教育活动,此次活动共发出《小学生食品安全科普手册》、《中学生食品安全科普手册》和《致家长的一封信》等宣传资料近千份,参加食品安全知识讲座的近百人,达到了良好的社会成果。
    此次食品安全进校园讲座由肖少萍同志主讲,在课堂上为在场师生介绍了当前食品安全现状,强调了校园周边“三无食品”的危害。同时,讲座结合小学生兴趣特点,融知识性、趣味性、实用性于一体,通过生动形象的多媒体图片展示、实物引出、案例讲解等,深入浅出地向在场师生讲解了垃圾食品的制作、种类、危害,以及普及安全食品知识、怎样做到科学饮食等方面知识。同时对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议。这次食品安全知识进校园宣传教育活动对广大师生震撼很大,他们终于知道了什么是“垃圾食品”,彻底认清了“垃圾食品”的危害,纷纷表示以后远离“垃圾食品”。(市食品药品监督管理局:李小可)
最新信息