廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»生产安全事故应对处置信息 正文
廉江市长山镇取缔非法采石场取得明显成效
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-28

今年年初以来,廉江市长山镇政府会同该市国土资源局、林业局、环保局等相关职能部门进行联合执法大行动,集中对辖区内的非法采石场展开地毯式的整治取缔。

据悉,此次联合行动分成两组,共出动执法人员110人次,车辆22台次,现场拆除用于吊石龙门架,捣毁用于操作龙门架的卷场机及机械设备,对打击取缔的石场进行处理,依法取缔了长山镇内的大岭、石帽、煲饭墩等地11家非法采石场,有力打击了非法开采的行为,保护了生态环境,消除了安全隐患。

为防止被取缔的非法采石场死灰复燃,长山镇建立日常巡查工作制度,将责任分解到每一个镇领导班子成员,规定每周二必须带队到负责的石场进行检查。同时,为确保不再发生非法开采行为,该镇还建立镇、村两级整治非法采石场的长效机制,做到及时发现,迅速整治


最新信息