廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市举办残疾人职业技能培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-01

为进一步加强对残疾人的关爱和关心,切实做好残疾人职业培训工作,提高残疾人就业率,7月28日,我市在金山工业园举行残疾人职业培训启动仪式,来自各个镇(街)的近200名残疾人参加了活动。

湛江市残联副理事长陈夏怡,我市副市长张洋以及残联部门和各镇(街)的有关领导出席了活动,并为湛江市残疾人就业基地、廉江市残疾人就业基地揭牌。

陈夏怡充分肯定了我市残疾人工作取得的可喜成绩,希望廉江市残联能够一如既往地帮助残疾人解决困难,为残疾人创造良好的学习、工作和生活环境,让他们充分感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

张洋指出,市残联要认清自身的优势与不足,主动学习,取长补短,切实提高残疾人就业基地的辐射范围,争取安排更多残疾人就业,努力实现创建省一级残疾人就业基地的远大目标。同时,残疾人要有自立、自强的意识,积极对待生活,树立正确的人生观和价值观,以崭新的精神面貌开创新的人生。

目前,我市有11万多名残疾人,在生活、就业等方面存在着许多的困难。在全市贫困人口中,残疾人所占的比例比较大。在今年的“全国助残日”,我市举办了残疾人专场招聘会,为残疾人提供了大量的就业岗位,同时还举办了一场培训班,帮助残疾人提高生活水平,得到了广泛好评。(陈杨柳、马加晓、巫嘉玲)