廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市农业现代化发展迎来新机遇
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-04-23

  为了贯彻落实国家和省提出的大力推进农业现代化战略部署,4月22日上午,湛江市副市长何鑫率队到我市调研。他要求紧紧抓住创建国家和省级现代农业示范区的机遇,理清思路,强化规划,健全功能,通力合作,培育亮点,为湛江争创国家和省级农业现代化示范区作贡献。

  在调研中,湛江市副市长何鑫和我市市委常委吴永光以及农业、财政、农机等职能部门领导进行座谈。

  何鑫指出:廉江市现代农业发展有着良好基础,但与国家和省提出的创建国家现代化农业标准的要求还有一定的差距。何鑫说,发展农业现代化是国家的重要发展战略。他要求廉江市要理清思路,强化规划,要从国家农业发展战略的高度去理解农业现代化发展的目标任务和要求,从农业发展的整体和长远规划中,去分析健全功能布局,强化产业支撑;不断凝聚力量,互相合作,着重深加工发展。现代农业要注重培育产业亮点和示范性作用,要以市场为引领,打造健全产业链,为地方创造税收,为地方百姓增加收入,为湛江争当国家和省级农业现代化示范区作贡献。

  我市市委常委吴永光汇报了我市农业现代化示范区的进展情况、存在困难以及下一步工作思路。

  按照省和湛江市提出的大力推进农业现代化战略部署,我市专门成立领导小组,出台和制定9项管理规定,统筹协调,锐意创新,细化任务,落实责任,全力以赴向国家和省级现代化示范区推进。

  据了解,我市是国家农业部2015年同意批复湛江市两个现代农业示范区之一。2014年我市完成农业总产值146.82亿元,同期增长5.5%。(许敷、黄业)