廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开社会稳定形势分析研判会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-21

  为做好春节以及全国、全省“两会”期间我市的社会稳定工作,1月19日下午,我市召开社会稳定形势分析研判会,要求以高度负责的态度,扎扎实实做好信访维稳、社会治安、安全生产等重点工作。

  市领导吴群忠、李世东、关维荣、李玲、陈典聪、戚月以及各镇(街)党(工)委书记,分管政法、信访、安全生产工作的领导,派出所所长和市直(驻廉)副局以上单位一把手等参加会议。

  会上,市委副书记、市长吴群忠指出,去年以来,全市各镇(街)、各单位按照省、湛江和我市市委、市政府的部署要求,扎实抓好维护社会稳定工作,取得了明显成效。主要体现在:社会矛盾化解工作成效显著;重点时期信访维稳工作卓有成效;社会治安形势持续稳定向好;“平安细胞”创建活动日益深入。一年来虽然取得了一定的成绩,但社会不稳定因素仍然存在,少量问题还比较突出,治安和维稳形势仍然十分严峻。

  吴群忠强调,必须要认清形势,压实维稳工作责任;未雨绸缪,全力做好维稳工作;严肃纪律,强化责任倒查制度。一定要以对党、对人民、对廉江发展高度负责的态度,以更加饱满的精神,更加过硬的措施,更加扎实的作风把各项工作落到实处,全力维护社会稳定,为推进廉江跨越发展,建设环北部湾县域中心城市创造更加和谐稳定的社会环境。

  市委常委、常务副市长李世东,副市长、市公安局局长陈典聪分别通报了我市的信访、维稳、安全生产、社会治安等工作情况,并对春节以及全国、全省“两会”期间的社会治安、安全生产、信访、维稳等工作做了部署。

  会议由市委常委、市委办主任关维荣主持。(郑浩然、黄永沐/实习:刘付鑫明)