廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市考核组考核我市2015年度安全生产工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-01

  3月30日下午,湛江市考核组对我市2015年度安全生产情况进行考核,并就下一阶段如何做好安全生产工作提出建议。

  由湛江市安监局副局长张建升带领的考核组一行在通过现场考察、查阅资料、问卷调查等方式对我市安全生产工作进行考核后,

  与我市市委副书记李世东以及相关部门负责人进行了座谈。张建升指出,我市在2015年安全生产各项指标均控制在湛江市下达范围内,安全生产工作组织到位、攻坚整治工作和应急保障工作到位,取得较好的成效。就如何做好2016年安全生产工作,张建升提出了5点建议:一是要加强领导,精心谋划“十三五”开局之年安全生产规划;二是要落实好企业主体,继续抓好安全生产大检查;三是强力打非治违,继续巩固上一阶段安全生产工作成效;四是结合实际,抓好汛期、清明节前后的安全生产工作;五是固本强基,不断巩固、开拓乡镇基础安全生产工作。

  李世东表示,接下来将坚决落实中央、省和湛江市关于安全生产的一系列重大决策部署,继续扎实推进安全生产监管管理工作,坚守安全生产红线,坚持依法治安,强化预防监管,一步步推进,一项项落实,为全市经济社会发展发展提供强有力的安全保障。(郑浩然、巫嘉玲)