廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省扶贫开发“双到”考核组到我市检查工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-16

  省扶贫开发“双到”考核组一行来到我市,就扶贫开发“双到”工作进行考核检查,以进一步推动我市扶贫“双到”重点帮扶工作不断深入,切实帮扶贫困户脱贫。

  省考核组组长陈荣及考核组成员一行,与我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光,广州开发区(萝岗区)驻我市对口扶贫工作组成员一起举行了帮扶工作汇报会,听取各项帮扶工作情况汇报。

  陈光祥书记在汇报中指出:近年来的扶贫工作,各级领导十分重视,主要领导亲自挂点帮扶;“扶什么”、“怎么扶”的扶贫目标、任务十分具体、明确;各项措施落实到位,切实做到了“人员到位、目标到位、资金到位、责任到位”。针对即将开展的精准扶贫工作,他要求我市各级一定要加强精准识别核查工作,做到“不漏报、不多报、不错报”,做到扎扎实实。

  吴群忠市长汇报了我市新一轮扶贫开发“双到”工作总体情况。主要体现有:农村民生投入不断加大,公路、水利等农村基础设施建设进一步得到改善,农村基础教育、农村文化水平逐步提高,扶贫工作逐步形成制度化形式推进,农村基层党建得到加强,并积极带动农民脱贫致富。

  陈荣组长对我市新一轮的扶贫工作成绩给予了肯定,他认为开发区的对口扶贫工作与我市各级之间沟通协调具体到位,措施得力,各镇、村扶贫工作各具特色,成效也很显著。对于下一阶段的扶贫工作,他希望我市要进一步思考如何去开展,如何才能更好地做到扶贫具体到位,制定具体性、针对性强的措施,将责任落实到位,加强精准扶贫,让贫困户实现真正脱贫。

  在新一轮扶贫开发“双到”工作中,我市重点帮扶村共68个,其中广州市帮扶30个,湛江市直单位帮扶29个,我市市直单位帮扶9个。目前,全市累计整合投入帮扶资金4.846亿元,其中各级财政资金5750万元,广州市萝岗区帮扶6400万元,广州市直帮扶4900万元。完成帮扶到村项目1737个,帮扶到户项目67514个,成效显著。(何江江、黄 业)