廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
国家油茶专家到和寮调研油茶产业
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-04

  日前,国家林业局经济林专家冯纪福教授来到我市和寮镇,对该镇的油茶产业进行调研。

  当天,冯纪福教授在和寮镇政府与该镇领导及油茶种植专业户和生产企业负责人一起座谈,就如何科学发展和寮镇的油茶产业进行了认真的分析和探讨。

  座谈会上,冯纪福教授以大量的论据论证了我国南方地区油茶生产的发展前景,并就和寮镇的地缘优势、土质结构及雨量分配等情况进行了科学分析,认为和寮镇很适合发展油茶生产,希望镇委、镇政府根据本镇实际,科学规划好油茶产业的发展,为振兴镇域经济作出努力。

  随后,冯纪福教授还深入到该镇塘拱油茶生产基地进行视察,针对该基地油茶树管理出现的问题提出了解决方案,并要求生产企业和专业户要根据不同树龄和不同时期作出科学管理,为油茶的增产增收打好基础。冯纪福教授计划在明年春季再来和寮,争取为和寮的油茶产业给予必要的帮助和支持。(和寮站:何明章)