廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»专项整治 正文
我市重拳打击走私冻品行为
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-06

 为认真贯彻落实省领导重要批示精神,严厉打击冻肉走私犯罪活动,严防问题冻肉流入我市。近日,我市积极开展冻库清查行动,严厉打击走私冻品行为。

  由市打私办、市食品药品监督管理局、市工商局、罗州街道办等部门、单位抽调精干力量组成的联合行动组,对城区经营冻品门店进行全面清查。

  这次行动主要对我市经营冻品商铺的冻库,存放冻品的进货单证、销售票据等进行核对检查,重点检查冻库是否存放、销售无合法来源证明的进口食品、过期食品和有毒有害食品,严防问题冻肉流入市场和餐桌,坚决取缔非法冻库。

  清查行动共查获来历不明的猪肉120斤、鸡翅鸡脚125斤、牛杂191斤、秋刀鱼20斤。

最新信息