廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
广东:今年开工棚改住房3.67万套
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-02-06

2016年广东大力推进住房保障,全省新开工棚户区改造住房8.1万余套(户),提前超额完成国家下达任务,完成农村危房改造12.08万户。在昨天下午召开的全省住房城乡建设工作会议上,省住建厅透露,今年国家拟下达广东开工棚户区改造住房3.67万套,租赁补贴3489户,基本建成5.24万套。省住建厅要求各地早准备、早启动、早督察、早见效,确保10月底前全面完成年度开工建设目标任务。

据了解,2016年广东加强专项督查、重点检查,施行台账制度和目标责任管理,改革投融资体制,多措并举推进棚户区改造。截至去年10月底,全省新开工棚户区改造住房8.1万余套(户),新增发放租赁补贴7543户,基本建成保障性安居工程住房7.7万余套,提前超额完成国家下达任务,完成农村危房改造12.08万户。

与此同时,广东还研究制定关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见,指导搭建市场化、专业化、规模化省属国企住房租赁平台,在肇庆、佛山、汕头、清远等地开展住房租赁平台试点工作,广州、东莞、中山、珠海的试点也已开始启动平台建设。构建购租并举住房制度的探索取得重要进展。推动全省各地将住房公积金缴存比例统一调整为5%-12%,为企业单位减轻负担额超过50亿元。21个地级以上市全部落实异地贷款和便捷提取政策。截至去年11月末,全省住房公积金个贷率75.78%,结余资金减少58.36 亿元,有力地支持了职工购房。

省住建厅透露,今年将继续加大民生工程建设力度,着力补齐短板。确保10月底前全面完成年度开工建设目标任务,同时保质保量完成国家下达给广东的政府投资公共租赁住房分配任务。


摘自 《羊城晚报》 2017.01.17 记者 赵燕华

最新信息