廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
良垌镇举行消防安全应急演练活动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-22

  为增强消防安全意识,检验企业应对火灾事故的先期处置能力,日前,我市良垌镇在明隆辉有限公司举行消防应急综合演练活动。

  良垌镇安监办、良垌公安派出所、明隆辉有限公司及市消防大队参加演练活动。

  演练模拟明隆辉公司员工办公大楼发生火灾。在演练现场,起火楼层冒出滚滚浓烟,起火楼层的工人第一时间拔打119并拿起灭火器实施灭火,但终因火势太大,难以控制,在危急时刻,消防队员迅速赶到,对着火区域实施警戒,立即进行火灾现场勘查,并紧急疏散员工。经过将近10分钟紧张救援,大火被成功扑灭,演练取得圆满成功。

  通过此次演练,使该公司员工掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,最大限度的降低危险带来的损失,保护公司员工生命和公司财产安全。(良垌站:全可富)