廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市妇联组织技术专家到和寮镇对农村妇女进行培训
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-07-16

  日前,原湛江市妇联处级调研员、现广东省维权与信息服务(湛江)站站长全南英在我市妇联主席苏彩莲的陪同下,带领3名技术专家到我市和寮镇,对该镇的农村妇女进行生殖健康和农村种养技术培训。共有120多名来自全镇各自然村的妇女参加了当天的培训。

  和寮镇委书记林伟在当天的培训班上作开班动员讲话。

  培训班上,3位技术专家分别就如何做好妇女们的生殖健康和防病治病,并结合和寮目前黑山羊养殖和油茶生产等实际情况,进行了深入浅出的讲解,让在场的妇女们真正了解到生殖健康和防病治病的重要性。并通过当天的种养技术培训,让妇女们掌握了一门黑山羊养殖和油茶种植的技术,为当前黑山羊养殖和油茶生产的发展壮大打下了良好的基础。

  据了解,目前和寮镇共饲养黑山羊3000多头,并发展全镇妇女黑山羊养殖试验户,采取公司提供担保,湛江市、廉江市两级妇联提供300万元无息贷款作黑山羊养殖启动资金,并计划今年发展20户以上的农村妇女养殖黑山羊。预计,每个养羊试验户年收入可达2万元以上,让山区妇女早日实现奔康致富。(何明章、吴锦威)