廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开2017年“广东扶贫济困日”活动筹备会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-21

6月19日下午,我市在人民会堂召开2017年“广东扶贫济困日”活动筹备会,布置今年“6.30”活动筹备工作任务。

副市长、市“广东扶贫济困日”活动办公室主任张洋在会上指出:目前,我市尚属经济欠发达地区,国民经济和社会发展速度较慢,人民生活水平还相对较低,有精准扶贫对象18257户40713人、低保户20922户47650人、危房户3400多户、五保老人9959人、孤儿2600多人、重度残疾人7500多人仍然生活在贫困当中,部分地区由于自然环境恶劣,交通及教育、卫生等公共基础设施建设相对滞后,经济发展相对缓慢。开展好“广东扶贫济困日”活动,对助力脱贫攻坚工作具有极其重要的意义。今年是我省新时期精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下,全面突破的关健之年。全市各级各部门要提高认识、统一思想,充分宣传发动、精心组织实施,突出主题目标、明确募捐要求,同时,要加强捐赠管理,确保活动顺利推进。

市民政局局长李建煜解读了《廉江市2017年“广东扶贫济困日”活动工作方案》。

据统计,自2010年我市开展“广东扶贫济困日”活动以来,7年共募集到账资金1亿多元,用于扶贫、扶老、救孤、助学等项目,有效改善了困难群众和弱势群体的生活状况,为我市扶贫开发工作提供了强有力的支持。(尤秋花)