廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市党政军民迎春共聚谋发展
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-03

  2月1日下午,我市在人民会堂召开党政军及社会各界人士迎春座谈会,党、政、军、民同聚迎新春,共谋全市发展大局。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市政协主席郑炎章等市四套班子领导和驻廉部队首长,各民主党派、民营企业、各行业拔尖人才及社会各界人士代表参加座谈会。

  座谈会上,陈光祥代表市四套班子和全市人民,对一直以来关心、支持廉江发展的驻廉部队官兵和企业老板、各界人士表示衷心的感谢。他说,去年我市经济社会发展平稳,华润水泥、垃圾焚烧发电厂、10万吨级港口码头等重大项目加快推进,城市建设日新月异,成果令人振奋。这些成绩的取得,凝聚着全市人民的智慧和汗水,凝聚着社会各界的支持和努力,凝聚着驻廉部队官兵的大量心血。陈光祥指出,2016年是北部湾经济圈融入“一带一路”国家战略进入世界视线的开阔之年,也是实现我市建设北部湾县域中心城市战略目标的加速之年。希望全市广大干部群众、驻地部队官兵、驻廉单位和社会各界人士以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动融入廉江大建设时代,积极参与廉江经济社会建设,共同推动廉江实现跨越发展。

  吴群忠通报去年我市经济社会发展基本情况。去年,我市完成生产总值410.71亿元,同比增长13.1%;工业总产值715.98亿元,增长25.7%;农业总产值153.75亿元,增长3.7%;财政收入20.36亿元,增长14.9%。全市多项工作排在湛江和全省前列,经济增长五项经济指标湛江考核第一名、工业园区荣获湛江市“三讲三评”考核第一名、湛江市落实科学发展观考评第一名、县域经济综合发展力排全省第十一名,并获得了“广东省文明城市”荣誉称号,成绩喜人。

  郑炎章主持了迎春座谈会。

  驻廉部队首长、民主党派、民营企业及社会各界人士代表也分别在座谈会上作了发言,纷纷表示将继续加强协作,齐力奋进,为建设美丽和谐廉江贡献智慧和力量。(许敷、黄业)