廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开第二次全国地名普查补查工作动员会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-22

 6月20日下午,我市召开第二次全国地名普查试点地区地名补查动员会,贯彻上级有关会议精神,全面动员部署我市第二次全国地名普查补查工作。

 副市长欧壮喆在会上提出几点意见;一、提高认识,增强地名补查工作的紧迫感和责任感。要求各镇(街)、各单位要抓住建立国家地名数据库的有利时机,通过深入细致的“查漏补缺”,进一步规范、健全和完善我市的地名工作,以更好地适应经济社会发展的要求;二、加强领导,确保地名补查工作按时按质完成。要加强组织领导,落实工作责任。加强协调配合,形成工作合力。落实保障措施,保证工作开展。掌握时间进度,推动工作有序开展。

市民政局长李建煜对我市第二次全国地名普查补查工作作了全面部署。

据了解,这次地名普查工作从2015年12开始到2017年12月结束。这次地名补查工作的任务,就是在第二次全国地名普查试点地区普查成果的基础上,本着“缺什么补什么”的原则,开展地名补查、地名普查成果转化利用工作。与2011年那次的地名普查试点工作相比,这次补查工作要求更高、任务更重、范围更广、工作量更大,之前已采集地名信息4901条,这次再增加6000条,补查完成后地名信息要达到11000条。(尤秋花)