廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
建军节:越战老兵重聚首 为困难战友献爱心
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-02

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,“八一”建军节当天,1979年2月战时入伍的廉江籍战友们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日,并为困难的战友献爱心。

来自全市各镇(街)的200多名廉江籍越战老兵陆续来到聚会地点,握手、拥抱,互诉离别之情。据现场的一名老兵介绍,1979年的2月27日,廉江籍300多名青年积极响应祖国号召,火线入伍,编入广州军区补训第五团。随后,分入广州军区41军、昆明军区11军、14军,奔赴前线,保家卫国,并参加战斗。当时,300多名廉江籍战士,用自己的青春与热血,为捍卫祖国的尊严和领土的完整,作出了不可磨灭的贡献。

活动上,老兵们用默哀的方式怀念在战场上牺牲的战友,并发表感言,回首峥嵘岁月,感慨祖国取得的辉煌成就。老兵们还延续每年的惯例,慷慨解囊,为困难战友献上自己的一份爱心。(何振宇、郑浩然)