廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织收看全省村(社区)“两委”换届选举工作视频会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-03-29

3月27日上午,省委省政府召开全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议,全面部署村(社区)“两委”换届选举相关工作,努力完成换届选举各项任务,顺利迎接省党代会和十九大的召开。

吴群忠、李世东、陈典聪、黎亦鸿、林育春、关维荣、张洋、林家春等市领导在我市分会场收听收看了本场会议。

会议指出,要充分认识做好村级“两委”换届工作的重要性,做好村级换届工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要环节,是夯实基层基础和维护安全稳定的固本工程。要始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇。要突出选优、配强基层党组织书记,扎实抓好村级换届的各项工作,尤其是要做好非户籍常住居民及党员参加“两委”班子换届选举试点工作。

会议要求,要全面把握村级“两委”换届工作的总体要求,精心组织实施。要把握好职数要求、人选标准、“一肩挑”和交叉任职比例、非户籍常住居民及党员参加选举试点等工作。要严肃村级换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持正面教育与反面警示相结合,强化监督检查和责任的追究,及早安排部署换届准备工作。

全省会议结束后,我市召开会议对村(社区)“两委”换届选举相关工作进行了部署。市委副书记、市长吴群忠指出,村(社区)“两委”换届选举工作一定要确保“和谐、平稳、顺利”的主基调,要确保党在基层工作中的领导核心地位,确保村(居)民自治是在党的领导下实现的民主自治,共同构建和实现和谐、民主的法治社会。(龙伟华、黄业)