廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开卫生工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-04

11月2日上午,我市召开卫生工作会议,传达湛江市相关会议精神,总结我市近年来的卫生工作情况,研究部署建设卫生强市的工作任务。

市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,各镇(街)党政“一把手”、分管领导,市、镇两级卫生部门的主要负责人参加会议。

会上,市委书记、市人大常委会主任陈光祥充分肯定了我市近年来卫生工作所取得的成绩并向全市卫生系统广大干部职工致以崇高的敬意。陈光祥指出,我们在肯定成绩的同时也要清醒地看到,目前我市依然存在着“看病难、看病贵”等老问题。对如何完成“卫生强省”、“卫生强市”的总体目标和任务,陈光祥强调:各级各部门一定要统一思想,凝聚共识,以高度负责的态度抓好卫生强市建设工作,让全市人民更多更公平地共享改革发展成果。进一步明确目标,重点突出项目建设,坚持问题导向,不断深化市镇村医疗卫生管理一体化改革,促进形成以公立医院为主体,民营医院共同发展的格局。强化队伍建设、强化组织领导、强化投入保障、强化部门配合、强化规范管理、强化督查考核,激发奋发有为的精神,把精力用在谋发展上,把心思用在求实效上,把劲头用在抓落实上,全市上下一心,早日实现卫生强市的目标。此外,年末将至,陈光祥要求各镇(街)和全市各部门盘点年初我市部署的经济指标和任务的完成情况,确保按时按质完成今年各项工作任务。在抓好经济发展的同时也要抓好社会稳定工作,致力营造风清气正,社会和谐的良好社会氛围。

市委副书记、市长吴群忠总结了我市近年来卫生工作所取得的成绩。要求全市各部门要抓住有利时机,加大医疗资源供给力度,优化人才队伍建设,加强医疗保障监管,加快医疗信息化建设,提高公共卫生服务能力,强化疾病防控水平,建立现代医院管理制度,推动分级诊疗制度的实施。真抓实干、攻坚克难,确保卫生强市各项工作如期完成。

副市长张洋主持会议并传达湛江市相关会议精神。

据了解,按照湛江市的统一部署。建设卫生强市分“三步走”:第一步,到2018年,建立基本医疗卫生制度,全市医疗卫生服务能力和水平明显提高;第二步,到2020年,基本建成卫生强市;第三步,到2025年,全面建成卫生强市。(黄业)