廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
省商务厅督察组到我市调研外贸稳增长和转型升级工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-07-11

  为更好了解我市外贸进出口的整体情况和存在的主要问题,全面提升进出口的综合效益,7月9日,省商务厅督察组一行7人到我市调研督查外贸稳增长和转型升级工作。

  由省商务厅党组成员、纪检组长李家瑞率领的督察组一行7人,在湛江市商务局、海关、国税等部门主要负责人以及我市市委常委袁汉荣等的陪同下,深入一品木业参观调研,听取企业生产经营和出口情况介绍,详细了解我市外贸进出口的整体情况和存在的主要问题。

  据了解,2014年,我市外贸出口总额达76857万美元,增长37.4%。今年1至6月份,我市木制品出口33222万美元,增长75.5%;家用电器出口6229万美元,增长32.6%;外贸进口140万美元,同比增长233.3%。

  调研中,李家瑞认为,我市各级政府部门能够积极向企业宣传国家和省支持外贸稳增长的有关政策,克服各种不利因素,鼓励企业进出口,使全市外贸出口继续保持稳定快速发展。针对目前存在的问题,就如何促进企业外贸增长,李家瑞认真听取了企业负责人的意见和建议,并希望当地政府和有关部门继续抓好外贸出口,确保出口稳定增长;同时扩大进口规模,全面提升进口综合效益;抓好政策落实,充分发挥政策效应。(吴世超、巫嘉玲)