廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市启动创建全国文明城市“小手牵大手 文明一起走”活动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-06

日前,我市启动了创建全国文明城市“小手牵大手 文明一起走”活动,把文明创建与青少年的教育成长紧密联系起来,使广大青少年、家长和群众积极参与到全国文明城市创建工作中来,进一步促进学生文明、家庭和睦、社会和谐。

市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委、宣传部部长林育春,市人大常委会副主任李家军,副市长崔军,市政协副主席、教育局局长廖忠武等领导以及市创建办、市委宣传部、团市委、市教育局等有关部门领导,城区各中小学学生、家长代表、志愿者代表等参加了活动。

陈典聪宣布创建全国文明城市“小手牵大手 文明一起走”活动正式启动。

林育春、崔军等领导为橙乡义工等八支志愿者服务队授旗;团市委负责同志就“小手牵大手 文明一起走”活动的有关工作做了详细部署;家长代表和学校校长分别签订了责任书;学生代表宣读了倡议书,并进行集体宣誓。

目前,我市创建全国文明城市已经进入了全民参与、全面冲刺的关键阶段。开展“小手牵大手 文明一起走”活动是我市举全市之力,创建全国文明城市的一项重要举措,目的是把文明创建与青少年的教育成长紧密联系起来,倡导广大青年积极开展义务宣传、参与志愿服务,以其文明言行在潜移默化中影响和感染家长和身边的人。通过互相影响、互相带动,把文明行为、文明习惯、文明理念带进每个家庭,传播到每个社区,进而拉动“大手”共同参与到文明城市创建工作中来,共出一份力,共尽一份责,让文明成为我市的一道美丽风景,一张闪亮的名片。(郑浩然、巫嘉玲)