廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市乡镇(街道)专职安全员业务培训班在我市举办
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-17

近日,由湛江市安监局组织的全市乡镇(街道)专职安全员业务培训班在我市举办,共180余人参加培训。

湛江市安监局党组成员、副调研员翟伟民,我市安监局局长王木寿参加开班动员并作安全生产形势报告。

翟伟民在报告中全面分析了当前湛江市安全生产工作面临的严峻形势,进一步明确了这次培训的重要意义、主要任务和目标要求,并客观地指出乡镇(街道)安全管理工作中存在的不足和问题。尤其是针对为什么要强调抓好乡镇(街道)安全生产工作、乡镇(街道)安全生产工作主要抓什么、乡镇(街道)分管领导如何抓好安全生产工作等三个方面的问题,从实践出发,作了详细的讲解和深入的剖析。翟伟民勉励学员要珍惜培训机会,端正态度,潜心钻研,联系实际,学以致用,力求培训取得实效。

培训班邀请了相关专家就“乡镇(街道)安全监管实务”、“安全生产法律法规和事故责任追究”、“安全生产监管知识”等方面内容为学员们进行辅导。

本次培训班组织保障有力,授课老师教学水平高,课程内容针对性强,学员学习主动认真。通过集中系统的培训,进一步推动了基层乡镇领导干部牢固树立科学发展、安全发展理念,提高了驾驭安全生产工作的水平。(高超、黄波)