廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
陈光祥:学习贯彻十八届五中全会精神 推动廉江经济社会快速发展
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-03

  11月2日上午,我市组织收看收听省和湛江市传达贯彻党的十八届五中全会精神电视电话会,并结合全会精神对我市工作进行部署。陈光祥要求各级各部门要坚定信心,开拓进取,奋力创新,把全会确定的各项决策部署落到实处,全力推动廉江经济社会快速发展。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,以及各镇(街)、市直相关单位部门领导参加了会议。

  会上,与会人员收看收听了省和湛江市传达贯彻党的十八届五中全会精神电视电话会。电视电话会结束后,我市随即召开会议,就如何贯彻落实十八届五中全会精神进行部署。陈光祥强调:首先是要坚持统一思想行动,掀起学习贯彻的热潮。一要统一认识,各级各部门要真正把会议的精神要求变成实际行动、有效举措和最终的发展成果,变成破解难题、改进工作、促进发展的强大动力。二要把握要点。学习贯彻好五中全会精神,着重把握四个要点:一是把握一个纲领,即把握好全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。二是瞄准一个目标,要瞄准到二0二0年全面建成小康社会这一总体目标。三是坚持六个原则,即坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。四是树立五大发展理念,就是要牢固树立并切实贯彻创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念。三要抓好结合。要围绕公报中提出的一系列新观点、新举措,主动领题,深入基层、深入群众、深入一线,认真开展好调研活动,为贯彻落实好五中全会精神和我市制定“十三五”规划提供科学依据。四要形式多样。各级党组织要制定具体的学习宣传计划,组织专题学习活动;广大党员干部要充分发挥表率作用;要充分利用媒体,开展声势浩大的宣传活动,使全会精神深入群众、深入基层、深入人心。其次是要坚持以全会精神为统领,推动全市各项工作上新水平。重点突出 “六个推进”:(一)推进经济发展,做大“蛋糕”。(二)推进创新发展,激发活力。(三)推进协调发展,增强后劲。(四)推进绿色发展,低碳崛起。(五)推进共享发展,普惠民生。(六)推进从严治党,加强党建。

  吴群忠主持了会议,要求各级各部门要以学习贯彻落实五中全会精神为强大动力,把握大局、统筹兼顾、突出重点,用新的理念、新的思路、新的举措,推动全市经济社会持续健康发展。(何江江、黄业/实习:杨露、陈敏燕)