廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»质量信息 正文
广东省食品药品监督管理局关于2017年第3期食品监督抽检信息的通告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-03-01

广东省食品药品监督管理局在2017年春节前组织对全省范围内生产经营的各类食品进行的监督抽检中,发现17批次产品内在质量不合格。具体通告如下:

(一)饮料不合格1批次:标示为广东省佛山市南海区尊一饮料食品有限公司2016年3月17日生产的规格为600ml/瓶的虹牛营养素饮料,检出胭脂红。

(二)速冻食品不合格1批次:标示为湖北鸿翔农业股份有限公司2016年9月1日生产的规格为200g/袋的牛肉串,过氧化值超标。

(三)茶叶及相关制品不合格2批次:1.标示为英德市老茶园食品有限公司石灰铺分公司2015年12月3日生产的规格为125g/罐的英德红茶,检出氰戊菊酯;2.标示为广东粤北行健康食品有限公司2015年10月10日生产的规格为200克/袋的铁观音(2gx100袋),检出三氯杀螨醇。

(四)酒类不合格2批次:1.标示为湛江市威阳酿酒厂2016年3月5日生产的规格为28 %vol;610mL/瓶的红米酒,检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);2.标示为揭阳市榕兴酒厂2016年1月14日生产的规格为20%vol;150ML/瓶的高粱酒,酒精度不达标。

(五)蔬菜制品不合格1批次:标示为高要市蛟塘天然果品厂2016年3月2日生产的规格为280克/瓶的野山椒,苯甲酸及其钠盐超标。

(六)水果制品不合格3批次:1.标示为新兴县富达食品有限公司2015年12月6日生产的规格为180g/盒的甘草梅,环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素)超标;2.标示为东莞市冯佰宋食品有限公司2016年4月9日生产的规格为320克/袋的猕猴桃果脯,二氧化硫残留量超标;3.标示为广州市白云区味鲜食品厂2016年5月8日生产的规格为1.25L/瓶的调味果味酱,糖精钠、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)超标。

(七)糕点不合格7批次:1.标示为广州市焙之乐食品有限公司2016年10月23日生产的规格为散装称重的新鲜蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、菌落总数超标;2.标示为广州市焙之乐食品有限公司2016年10月23日生产的规格为散装称重的手式新鲜面包,酸价、霉菌超标;3.标示为宁晋县小六食品厂2016年9月18日生产的规格为220克/袋的小六麻花(油炸类糕点),酸价超标;4.标示为东莞市微笑食品有限公司2016年4月29日生产的规格为165克/袋的香酥条,铝的残留量超标;5.标示为中山市东升镇福煌食品厂2016年6月15日生产的规格为散装称重的冰绿豆饼(烘烤类糕点),脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;6.标示为湖南旺祥达食品有限公司2016年9月8日生产的规格为172g/袋的素牛排味素食,检出富马酸二甲酯;7.标示为聊城市东昌府区亿尔丰食品有限公司2016年6月10日生产的规格为散装称重的绿豆糕,过氧化值超标。

广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

食品安全消费提示:广东省食品药品监管管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。


广东省食品药品监督管理局


2017年02月23日  

最新信息