廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»高校信息公开»高校信息公开 正文
【新闻动态】湛江市纪委常委黄忠同志应邀到我院做全面从严治党辅导报告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2018-04-27



 

报告会现场

  反腐败斗争我们取得了压倒性的胜利,但是我们面临的形势依然严峻复杂,反腐败斗争永远在路上。这是湛江市纪委常委黄忠同志在广东文理职业学院为党员干部作辅导报告时全面从严治党作出的告诫。

 

湛江市纪委常委黄忠同志为文理学院党员干部作题为《廉政建设的形势与任务》的报告

426日下午,湛江市纪委常委黄忠同志应邀到广东文理职业学院作题为《廉政建设的形势与任务》的报告,文理学院党员干部师生200多人在实训楼报告厅,参加了报告会。报告会由党委书记颜大胜同志主持。

 

学院领导认真作记录

 

学生代表认真聆听

黄忠同志的报告从分四个部分阐述了我们党廉政的形势和任务。他在报告中说,习近平总书记全面从严治党的系列讲话,指出党的领导是中国特色社会主义的本质特征。党的十九大提出党是领导一切的。加强党的领导必须加强党的建设,加强党的建设必须全面从严治党。全面从严治党是增强党的领导的政治保证。人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。党的十八大以来,严格执行八项规定,坚决反对“四风”,改变了反腐败“宽松软”状态,“打虎” “猎狐” “拍蝇”实施了全覆盖,不留余地,无禁区,零容忍。案子不论涉及到谁,职位多高,绝不手软,坚决查处。当前,反腐败斗争取得了压倒性态势,并巩固发展,但形势依然严峻复杂。但是我们面临的形势依然严峻复杂,反腐败斗争永远在路上。他指出,党的十九大提出了全面从严治党的7个要求,要发挥“关键少数”作用,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。第十三届全国人民代表大会第一次会议设立中华人民共和国国家监察委员会,加强了党对反腐败工作的统一领导,赋予监察委员会宪法地位,并明确其性质定位和职能职责,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。确立监察委员会作为国家机构的法律地位,必将推动反腐败斗争深入发展。

 

学院党委书记颜大胜同志结合报告对学院的从严治党工作提出了进一步的部署

  报告结束后,党委书记颜大胜同志结合报告对学院的从严治党工作提出了进一步的部署。他说黄忠同志题为《党风廉政建设的形势与任务》的辅导报告,运用马克思主义基本原理,比较准确地把握习近平总书记讲话精神,用党内严重的腐败现象,深刻地阐述了坚持党的领导,必须全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,反腐败斗争永远在路上的治党方略。学院各级党组织要按照党委从严治党的方案要求,积极实施“两学一做”,做好“五个一”工作,以黄忠同志的辅导报告为契机,安排一次组织生活会,讨论以下问题:一、我们怎样提高政治站位,坚持党是领导一切的,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党中央权威和集中统一领导。二、为什么说全面从严治党,核心是加强党的领导。

  黄忠同志,现任湛江市纪委常委、市监委委员,分管市纪委监委案件审理室、第四纪检监察室、宣传部等部门。三十多年来先后在市纪委监察局、市纪委监委工作,具有丰富的纪律审查经验和经历,是市纪委较为全面的资深专家型领导。在各单位作辅导学习报告深受好评。(文/刘培林 图/钟文 编辑/陈希宇审核/刘培林)