廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开镇级领导班子换届工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-21

  4月19日下午,我市召开镇级领导班子换届工作会议。市委书记、市人大常委会主任陈光祥强调:各级各部门要认真领会上级部署要求,坚持高标准严要求,选好干部配强班子,遵守纪律,落实责任,确保换届风清气正,圆满地完成换届各项工作任务。

  这次会议设主会场和分会场。在主会场参加会议的人员有:陈光祥、吴群忠等市四套班子领导和各镇(街)党(工)委书记、纪委书记、组织委员以及市直有关单位主要领导,市镇级换届工作领导小组成员、市委换届风气督查组成员、市人大镇级换届工作指导组成员、市委组织部全体干部;在分会场参加会议的人员有:各镇(街)党政领导班子成员,各村(社区)党支部书记、村委主任。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥在会上指出:中央、省委、湛江市高度重视这次镇级领导班子换届工作,并作出部署要求,各级各部门要认真学习,深刻领会,结合实际抓好换届工作。陈光祥强调:换届工作要坚持党管干部原则,要坚持正确的选人用人导向,以德为先,着力选拔政治素质过硬、对党忠诚、遵守规矩、严于律己、修身齐家的干部。党政正职是领导班子中的班长,是群众致富的领头羊,选配标准必须更高更严。要增强镇级领导班子整体功能,优化结构,注重干部在基层一线的经历和实际表现以及关键岗位上的扎实历练。要改进干部选拔任用方式方法,体现党委主导、组织把关、发扬民主的统一,防止简单的以票取人和干部“带病提拔”。要坚持高标准严要求,选好干部配强班子,遵守纪律,落实责任,确保换届风清气正,圆满地完成换届各项工作任务。

  市委副书记、市长吴群忠主持会议并要求各级党组织进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想统一到市委换届决策部署上来,认真选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌,为全面建成小康社会和把廉江建设成为环北部湾县域中心城市提供坚强的政治保障和组织保障。

  市委常委、市委组织部部长黎亦鸿全面部署我市镇级领导班子换届工作。(许敷、黄业)