廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《辉煌五年》系列报道之二:扩容提质:以创建生态文明城为契机 推动城市建设上新台阶
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-09

“十二五”时期,我市以创建生态文明城为契机,花大力气,投入巨资,实施美化、净化、亮化工程,促进城市扩容提质,使城市建设迈上了新台阶。

随着经济社会的快速发展,“十二五”期间,我市在城市建设方面跃上了一个新台阶。城市建设从观念上、功能上、配套设施的配置上有了质的飞跃,完全摆脱了以往块状、摊大饼式的建设,而是站在新的高度上,以人为本,以创建湛江生态文明城市、广东省文明城市为契机,高瞻远瞩,规划引领,整体布局。围绕东扩、西拓、南和、中优、北联的思路展开新一轮的建设,先后规划建设了万亩植物园、文化广场、绿道、城北公园等一大批生态项目,不但大大改善了生态环境,也为广大市民提供了更多的休闲娱乐设施;大力推进城市净化工程,建设了净化配套设施和垃圾焚烧发电厂,过去垃圾“围城”的问题将会得到极大改善;推动绿化亮化工程的深入实施,城市变得更美丽、更明亮。

由于规划理念先进,布局合理,工作措施有力有效,我市城市建设取得了辉煌成就,先后获得“湛江生态文明城市”、“广东省文明城市”称号,人民群众的居住环境变得更亮丽,城市的空气变得更清新。(马加晓、黄业)