廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开安全生产工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-10

  1月8日,为全面落实国务院召开的全国安全生产电视电话会议精神,做好我市岁末年初的安全生产工作,我市召开安全生产工作会,要求做好防范措施,让市民过上一个欢乐祥和的春节。

  市委常委、常务副市长李世东参加会议并作讲话。李世东指出,习近平总书记、李克强总理对深圳“12·20”特别重大滑坡事故和天津“8·12”特别重大火灾爆炸事故的指示、批示和一系列安全生产重要讲话,十分重要,催人警醒,意义深远,充分体现了中央对保障人民生命安全的高度重视,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,并为安全生产工作指明了方向,提出了明确要求,对做好当前和今后的安全生产工作具有深远意义。

  李世东要求,面对新任务、新形势的严峻挑战,各部门必须吸取事故教训,切实维护人民群众的生命财产安全。针对岁末年初和春运、春节期间安全生产特点,要全面加强非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所和“三小”场所的监管,认真组织开展安全生产检查,加强现场管理和隐患整改。1月11日至13日,我市安委会将组织11个安全生产综合督查组,分赴各镇、街道、开发区进行安全生产督查。(记者:黄波)