廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节圆满闭幕
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-14

  12月12日晚,主题为“创新橙乡,互联世界”的2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节闭幕式在市文化广场举行,为期8天的橙乡盛会圆满落下帷幕。

  市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长李世东,市委常委、宣传部长林育春,市人大常委会副主任戚康启等领导及市直有关单位、主办单位、协办单位、企业、学生代表等出席闭幕式。

  闭幕式上,吴群忠宣布2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节闭幕,林育春代表市委、市政府致闭幕辞,北京湛江企业商会执行会长许仁虎代表承办单位通报本届红橙旅游文化节举办的情况。

  闭幕式上,吴群忠、李世东、林育春、戚康启等领导分别为获得“华源城杯”橙乡好声音歌唱大赛冠、亚、季军、最佳人气奖选手及“十佳”青年志愿者颁奖。企业相关负责人也为“永兴国际城”杯秀美橙乡摄影大赛的获奖作者进行颁奖。

  据了解,2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节,在市委、市政府的关怀指导下,在主办方的共同努力下,成功将京东·廉江馆落户我市,并成功举办了“我是廉江人,我为廉江代言”微笑祝福VCR全球征集活动、“华源城杯”橙乡好声音歌唱大赛、“永兴国际城”杯秀美橙乡摄影大赛、全民欢乐嘉年华、粤桂港盆景展等一系列活动。

  为期8天的红橙节盛会由京东集团、廉江市总商会、廉江市建设行业联合会主办,以“政府指导、社会参与、市场运作”的方式办节,所需的资金通过市场运作筹集,做到政府“零”投资,力求达到投资社会化、策划专业化,办会简约化,效益最大化。通过盛会的举办,充分展示了我市经济社会的发展成果,文化事业以及产业蓬勃发展的良好风貌,擦亮了“中国红橙之乡、中国电饭锅之乡”的名片。(陈杨柳、郑浩然)