廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开一村(社区)一法律顾问工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-07

  3月5日,我市召开一村(社区)一法律顾问工作会,总结去年的工作情况,部署今年的相关工作。

  我市于2015年2月启动一村(社区)一法律顾问工作,全市383个村(社区)实现了法律顾问全覆盖。法律顾问们通过深入村(社区)开展法律咨询,现场解答群众日常工作生活特别是在征地拆迁、土地权属、婚姻家庭、社会保障等方面遇到的法律问题,让群众不出村、不花钱就可以享受到法律服务,也为困难群众及时提供了法律援助。经过一年多的实践,村(社区)的干部和群众对此反映良好。自从法律顾问进了村,村民们依法维权的意识和村干部的依法管理水平都得到了有效提高。

  会议回顾了过去一年的工作,指出了存在的问题,要求各村(社区)的法律顾问要进一步强化责任意识、服务意识和创优意识,为基层群众提供优质的法律服务,为推进村(社区)依法自治、建设法治廉江做出积极努力。(张丽)